Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Клубничный торт с кремом

Клубничный торт с кремом

Клубничный торт с кремом
Клубничный торт с кремом

Ингредиенты:
Для коржа:

40 г сливочного масла,

2 яйца,

2 ст.л. вишневой водки,

80 г сахарного песка,

1 щепотка соли,

100 г муки,

1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема и начинки:

10 г желатина ( это по рецепту, а я брала в 2 раза больше),

1 стручок ванили,

375 мл молока,

3 яичных желтка,

60 г сахарного песка,

300 мл сливок,

500 г клубники.

Способ приготовления:
Расплавить масло. Взбивать 8 минут яйца, водку, сахар и соль. Просеять муку, разрыхлитель и добавить охлажденное сливочное масло. Перемешать все венчиком. Положить в разъумную форму, высталенную бумагой ( я просто маслом сливочным смазала), и выпекать 25 минут при температуре 175 град.
Замочить желатин. Разрезать стручок ванили, вскипятить в молоке. Стручок удалить. Смешать желтки и сахар, смешать с молоком. Распустить желатин, добавить его к массе и охладить. Взбить сливки и смешать их с застывающим кремом.
Поставить вокруг коржа кольцо для торта.
Клубнику вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Намазать на корж половину крема. Выложить сверху 2/3 ягод. Покрыть оставшимся кремом и разложить оставшуюся клубнику. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Снять кольцо и по желанию украсить мелиссой.

Приятного аппетита!

Фото:

Клубничный торт с кремом
Клубничный торт с кремом
9-06-2012, 08:28
Вернуться назад