Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт "Камушки с черносливом"

Торт "Камушки с черносливом"

Торт "Камушки с черносливом"
Торт "Камушки с черносливом"

Ингредиенты:
Для коржа:

1 пакет заварного крема(200гр.),

1ст.муки,

1ч.л.соды(погасить),

1ст.молока(тёплого).
Для основы:

250гр.печенья(у меня было сухое),

0,6л.сметаны,

0,5ст.сахара,

150гр.чернослива,

50гр.любых орехов,

немного растопленого шоколада(можно и без)

Способ приготовления:
Измельчить заварной крем(если уже порошком просто высыпать в миску),и залить тёплым молоком,оставить на 20минут.Затем +муку,перемешать,+соду(гашеную), и вылить в хорошо смазаную форму.Выпекать при 180гр.=30-40мин.(посматривать!)Остудить.
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 20минут,затем воду слить и порезать мелкими кубиками.Печенье поломать на мелкие кусочки и разделить на 2части.
Сметану взбить с сахаром.Орехи измельчить(у меня было очень мало,но кто любит может +больше).В форму выкладываем 1 часть печенья и поливаем сметаной,выкладываем часть чернослива,орехи,всё поливаем сметаной.Корж что испекли разрезаем пополам(я вырезала формочками для печенья фигурки,разрезала пополам и выкладывала сверху), и одну часть выкладываем сверху орехов,полить сметаной,выложить оставшийся чернослив и печенье что осталось,обильно полить сметаной.Придавить ложкой хорошо,так сказать утрамбовать.Сверху полить растопленым шоколадом,пусть пропитается не менее 3часов.(из оставшегося коржа можна приготовит пирожные,я приготовила,но не успела сфотографировать)

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Камушки с черносливом"
Торт "Камушки с черносливом"
Торт "Камушки с черносливом"
Торт "Камушки с черносливом"
Торт "Камушки с черносливом"
Торт "Камушки с черносливом"
Торт "Камушки с черносливом"
9-06-2012, 07:54
Вернуться назад