
Торт Шоколадный с ананасами "Настя"
Ингредиенты:
муки 180 гр.
2 яйца
400 гр.сметаны
400 гр.сахара
3 ст.лож.какао
50гр.тёртого чёрного шоколада
1,5 ч.л гашён.соды
500 мл.сливки 33 %
загуститель (Д-р "Оеткер" один пакетик на 200 мл сливок) т.е. 2,5 пакетик
170 г.сахарной пудры
ананасы консервиров
тёртый шоколад
Способ приготовления:
яйца взбить вместе с сахаром добавить сметану,гаш.соду,какао,шоколад и муку
из полученной массы испечь 2 коржа ( 180 град. 20-25 мин.)....
дать остыть ...
сливки хорошо охладить,добавить загуститель и взбить постепенно добавляя сах.пудру
ананасы порезать (сок не выливать)
остывшие коржи пропитать соком от нанасов,смазать слоем взбитыми сливками,сверху нарезаные ананасы
и немного тёртого шоколада
накрываем вторым коржом и так же сверху смазываем сливками ,украшаем ананасом и посыпаем тёртым шоколадом....
Приятного аппетита!