Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт "К юбилею" медово-сметанный

Торт "К юбилею" медово-сметанный

Торт 'К юбилею' медово-сметанный
Торт "К юбилею" медово-сметанный

Ингредиенты:
ТЕСТО

3 яйца,

0,5 стакан сахара,

1 ч ложка с горкой соды,

200г сметаны,

150г меда,

2 стакана муки,

1/2 стакана грецких орехов

КРЕМ

500мл густых сливок,

100гр.сахарной пудры

1пакетик загустителя для сливок
начинка
абрикосы (компот)
Сироп:
50 г абрикос.компота
70 г сахара
60 г коньяка
украсить мастикой или кремом

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части
Температура выпечки 180°С.40-50мин
я делала на этот торт два замеса,три коржа на торт и с одного сделала сердечко
крем
взбить сливки постепенно добавляя пудру и загуститель
коржи пропитать сиропом
на нижний корж выложить абрикосы и покрыть кремом
второй корж просто кремом
сироп
компот с сахаром закипятить и влить коньяк

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'К юбилею' медово-сметанный
Торт 'К юбилею' медово-сметанный
Торт 'К юбилею' медово-сметанный
31-08-2012, 00:36
Вернуться назад