Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный

Ингредиенты:
ТЕСТО :
Сметана 1 ст.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин
мука 3 ст.
ПРОПИТКА :
сироп фруктовый 1 ст.л.
можно коньяк 1 ст.л.
вода, чтоб получилось 120 - 150 мл. пропитки
КРЕМ :
сметана 1 ст.
сахар 0,5 ст.
варенье, у меня яблочное, дольками
ГЛАЗУРЬ :
Какао 3 ст.л.
Молоко 4 ст.л.
Сахар 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.

Способ приготовления:
ТЕСТО :
все составляющие для теста смешать.
Добавить два стакана муки и снова перемешать ложкой. Третий стакан добавлять по-немного и месить тесто рукой.
Должно получится, эластичное тесто, чтоб не липло к рукам.
Разделить на части, у меня три.
Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто очень тонко, видно на фото № 2.
Сухую сковороду поставить на средний огонь, нагреть и выложить наше тесто.
Печь с двух сторон, недолго, буквально 2 - 3 мин. с одной стороны. Очень поднимается.
Готовый корж снять с сковороды и горячим пропитать. На один корж у меня идет 40 - 50 мл. пропитки. Я просто смазываю венчиком.
Для крема, сметану сбить с сахаром до густоты.
Для глазури все соединить на сковородке или кастрюльке, перемешать и дать сахару полностью растаять. Охладить.
Корж смазать кремом и выложить сверху варенье, так же и с вторым коржом.
Третий смазать кремом, а потом полить глазурью, украсить по желанию. Я украсила крошкой печенья :)
Дать постоять 2 часа, если есть возможность.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный
Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный
Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный
Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный
Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный
Торт за 30 минут, на сковороде, очень нежный
1-09-2012, 01:05
Вернуться назад