Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт "Трюфель для принцессы"

Торт "Трюфель для принцессы"

Торт "Трюфель для принцессы"
Торт "Трюфель для принцессы"

Ингредиенты:
Пралине:
Яйца(белки)-5шт.
Сахар-250гр.
Орехи-160гр.
Мука-50гр.
Бисквит:
Мука-1ст.(приблизительно)
Масло сл.100гр.
Желтки-5шт.
Сахар-2/3ст.
разрыхлитель-1ч.л
Сироп для пропитки вода+сахар+коньяк.(1:1+1ст.л.)
Ваниль.
Крем:
Сливки 33%-2ст.
Шоколад горький-150гр.
Коньяк-2ст. л.
Конфеты "Трюфель"
Сливки1/3ст.
Школод-150гр.
Спирт
Какао -1ст.л.

Способ приготовления:
Крем лучше приготовить накануне с вечера. Доведите сливки до кипения и положите поломанный на кусочки шоколад. Мешайте пока не распустится шоколад, при необходимости поставьте на медленный огонь,но не давайте закипеть.Добавьте коньяк, перемешайте и охладите.Когда крем остынет поставьте его на ночь в холодильник.
Так же поступите и с конфетами "Трюфель". Распустите шоколад и добавьте спирт до нежной остроты и охладите в течении ночи в холодильнике.
Готовим пралине.
Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите в мелкую крупку(или на ваше усмотрение), перемешайте с мукой.
Холодные белки взбейте с щепоткой лим. кислоты в крепкую пену, добавляя в три приема сахар. В безе аккуратно перемешивая добавьте подготовленные орехи.
Из получившегося теста выпеките 4-5 коржей. Хорошо смазывая кальку маслом нанесите 3-4 ст.л. теста размажьте в круг и выпеките при тепературе 170гр. коржи до розового цвета.
Бискитные коржи.
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности, вводите, продолжая взбивать, по одному желтку, добавьте разрыхлитель, ваниль и аккуратно перемешивая, вмешайте муку.(Тесто должно получиться, как сметана)
Из полученного теста отпеките два коржа.
Сварите сироп для пропитки, сахар и воду доведите до кипения поварите 2-3 минуты, добавьте коньяк и остудите.
Собираем торт.
Крем достаньте из холодильника, оставьте на столе, немного согрется, взбейте ганаж в пышную массу.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом. На один бисквитный корж нанесите крем, положите пралине,крем и так все коржи пралине смазываете кремом, завершаете бисквитным коржом. Верх и бока торта можно присыпать измельченным пралине или орехом и тертым шоколадом. Из подготовленной трюфельной массы сформируйте шарики или конусы обваляйте в какао и разложите сверху торта, украсив его трюфелями. Постарайтесь сделать количество конфет, равное или большее количеству ваших гостей. Охладите торт, как минимум 2-3 часа.
Хорошего вам настроения и праздника.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Трюфель для принцессы"
Торт "Трюфель для принцессы"
Торт "Трюфель для принцессы"
Торт "Трюфель для принцессы"
Торт "Трюфель для принцессы"
Торт "Трюфель для принцессы"
Торт "Трюфель для принцессы"
Торт "Трюфель для принцессы"
Торт "Трюфель для принцессы"
5-08-2012, 04:18
Вернуться назад