
Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. сметаны,
2 яйца,2 ст.сахара,
2 ст.муки
2 ч.л.соды.
Крем 1:
пачка масла
с 1/2 банки сгущенки.
Крем 2:
500 г. 33% сливок
и 2-3 ст.л. сах.пудры.
Глазурь:
100 г. белого шоколада
+ 2 ст.л. свекольного сока.
Способ приготовления:
Для торта нужно испечь два коржа диаметром примерно 27 см.
Смешиваем яйца с сахаром, туда добавляем сметану, соду, просеиваем муку. Тесто получается как на оладьи. Выливаем в форму, выпекаем по очереди 2 коржа, при температуре 180 С минут по 40.
Готовые коржи остужаем, режем пополам. И делаем из них прямоугольники, отрезая с двух сторон по сегменту круга.
Соединяем большие основы между собой (4 штуки), промазывая взбитым сливками и масляным кремом поочередно.
Маленькие основы ломаем на кусочки и формируем из них кузов машинки по принципу Панчо, обмакивая в сливки.
Все сооружение остывает в кол-ке.
Как застынет, заливаем глазурью (топим на бане шоколад с соком).
И украшаем по желанию фруктами, орехами, флажками.
Приятного аппетита!