
Торт с грушами, маком и марципаном
Ингредиенты:
100 грамм мака,
8 ст.ложек молока,
5 яиц,
200 грамм сахара,
150 грамм муки,
1 чайная ложка соды,
200 грамм марципановой готовой массы,
1 банка консервированныx груш(850 грамм),
100 грамм любыx толчённыx орехов,
4 баночки сливок,каждая по 250 грамм,
3-4 столовые ложки любого фруктового желе,у меня был ежевичный,
1 чаяная ложка ванильного сахара,
разные шоколадные штучки для украшения,у меня была маленькая коробочка шоколада Милка+шоколадные сердечки и палочки.
Способ приготовления:
Сначала займёмся маком,мак высыпать в небольшой ковшик или кастрюльку,залить 8 ложками молока,поставить на огонь,дать закипеть и уваривать на самом медленном огне,пока молоко не выкипит,незабываем постоянно помешивать,чтобы не пригорело.Массу остужаем.
Теперь займёмся яйцами:отделяем белки от желтков,в желтки добавляем 100 грамм сахара и хорошо взбиваем,то же самое делаем с белками,добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и взбиваем белки в крепкую пену.Один небольшой совет,если в белки добавить пару столовыx ложек холодной воды,то белки будут легче и быстрее взбиватся.Маковую начинку добавляем в желтки и хорошо перемешиваем,в белки добавляем муку и соду,хорошо перемешиваем,затем смешиваем вместе белковую массу и желтковую массу,хорошо вымешиваем.
Теперь берём форму для тортов(у меня была 26 см),хорошо промасливаем и выливаем в форму наше готовое тесто.Нагреваем духовку до 175 градусов,и ставим нашу форму с тестом на 30-40 минут.
А пока займёмся грушами,груши вытаскиваем с баночки и режим на небольшие кусочки,затем к грушам добавляем орехи,перемешиваем хорошо.
Наш корж готов,аккуратно достаём корж из формы,даём немного ему остыть и разрезаем попалам вдоль.
Нижнюю часть коржа смазываем фруктовым желе.
Марципан раскатываем по форме нашего коржа,марципан ложим на корж пропитанный фруктовым желе,затем на верх грушево-ореховую массу,и накрываем верхним коржом.
Теперь взбиваем сливки вместе с ванильным сахаром.
Готовыми взбитыми сливками обмазываем весь наш торт,со всех сторон,боков,сверху,хорошо разравниваем.
Верх торта украшаем желаемыми и имеющимися под руками разными шоколадными штучками.
Приятного аппетита!
Фото:



