Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / "Выпускнику МГТУ им.Баумана"

"Выпускнику МГТУ им.Баумана"

"Выпускнику МГТУ им.Баумана"

"Выпускнику МГТУ им.Баумана"

Ингредиенты:
ДЛЯ ЗДАНИЯ МАКЕТА МГТУ(ИНСТИТУТА):венские вафли, плитка горького шоколада, тонкая кисточка, вареная сгущенка(для склеивания вафель в макете здания).

ДЛЯ ТОРТА "ПРАГА"(для высокого торта вот в таких пропорциях):4 яйца,600 гр. сметаны,400 гр. сливочного масла,2 банки сгущенки, 2 стакан сахара,1 ч.л.соды, 3 стакана муки,5 ст.л. какао, 8 ст.л. вишневого джема, уксус для гашения соды.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ ТОРТА: 4 ст.л. молока, 100 гр. сливочного масла, 8 ст.л. сахара, 8 ч.л. какао.

ДЛЯ БЕЛКОВОЙ РИСОВАЛЬНОЙ МАССЫ(АЙСИНГ):1 яичный белок, приблизительно 1 стакан сахарной пудры, лимонная кислота на кончике ножа.

ФРУКТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (я брала клубнику и абрикосы).

Способ приготовления:

ГОТОВИМ ТОРТ:

1. смешиваем сметану, яйца и сахар. Соду, погашенную уксусом, вводим в сметанную смесь, тщательно перемешиваем. 4ст.л. какао вводим в нашу смесь, добавляем 1 банку сгущенки, муку и перемешиваем.

2. форму для выпечки смазываем маслом, кладем на дно пергамент, тесто выливаем в форму и печем в разогретой духовке (180 градусов), в течение 40 мин..подождать пока готовый корж остынет и нарезать его на коржи.

ДЛЯ КРЕМА:

1. размягченное сливочное масло взбить, затем смешать его со сгущенным молоком(1 банка).

2. В конце взбивания постепенно вводить какао, пока крем не приобретет нужный оттенок.

3 Промазать кремом коржи и сложить их один на другой. Бока и верх торта смазать вишневым джемом.

4. для глазури смешать молоко , сливочное масло,сахар и какао.

5. При постоянном помешивании прогревать (варить) смесь до появления пены. готовую глазурь слегка остудить и полить ею поверхность торта.

ДЕЛАЕМ МАКЕТ ЗДАНИЯ:

1. прорисовываем в углублениях венских вафель окошки растопленным шоколадом при помощи тонкой кисточки.

2. Когда окошки просохли, при помощи вареной сгущенки формируем из вафель ту архитектуру здания, которая нужна.

ДЕЛАЕМ АЙСИНГ:1.белок отделить от желтка очень тщательно

2.белок взбить миксером до образования легкой пены

3. продолжать взбивать постепенно добавляя сахарную пудру до увеличения объема и образования устойчивого рельефа

4. рисуем на бумаге бабочки (и другое по желанию)

5. на листок с рисунком накладываем полиэтилен

6. наполняем кондитерский шприц ( насадка с маленькой дырочкой)

7. рисуем шприцем по эскизу рисунка поверх полиэтиленовой пленки

8. готовые рисунки на полиэтилене убираем в шкаф на просушку(сохнут от 12 до 24 часов) .На моем торте кружева по бокам торта сделаны таким же способом(только просыхали они на бортиках кастрюли, дабы сразу приняли форму полукруга и не поломались при перенесении на торт). Для эффекта взлетающей бабочки, сделать из твердого картона крупную гармошку и аккуратно положить пленку с бабочкой на сгиб картона( так чтобы ее тельце было на сгибе, а крылышки поднимались вверх) и оставляем сушиться в таком положении.

НА ТОРТ МОЖНО ПРИКРЕПИТЬ ПРИ ПОМОЩИ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ. ФРУКТЫ ИЛИ ЯГОДЫ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ. я разрезала клубнику зигзагом пополам.


Приятного аппетита!

11-06-2012, 21:02
Вернуться назад