
Торт "Лабиринт"
Ингредиенты:
Для теста:
1яйцо,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка сливочного масла,
3 стакана муки,
1 ч.л. соды гашеной.
Для начинки:
300г кураги,
300г чернослива.
Для крема:
700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается),
1стакан сахара.
Способ приготовления:
яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2
Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.
Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков.
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Фото:
