Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт "Зебра" в шоколадной глазури

Торт "Зебра" в шоколадной глазури

Торт "Зебра" в шоколадной глазури

Торт "Зебра" в шоколадной глазури

Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
2ст. сахара
200гр. охлажд. сметаны
150гр. маргарина
0,5 ч.л. соды
2 стакана муки
2 ст. л. какао
1п.ванильного сахара
Глазурь:
0,5 ст. сахара
2 ст. ложки какао
50гр. сл. масла
3 ст. л. молока

Способ приготовления:

Желтки взбить с 1ст. сахара, отдельно взбить белки с 1ст. сахара. Аккуратно смешать, добавить остальные продукты (кроме какао). Разделить массу на две равные части. В одну добавить какао. Форму смаз. маслом, выложить содержимое, чередуя по 2ст.л. темной и белой массы. Выпекать до готовности. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
На глазуть все продукты смешать, довести до кипения. Коржи смазать горячей глазурью. Можно украсить.


Приятного аппетита!

31-07-2012, 06:09
Вернуться назад