Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Тирамису апельсиновое

Тирамису апельсиновое

Тирамису апельсиновое

Тирамису апельсиновое

Ингредиенты:
Для теста:

4 яйца,

1,5 ст сахара,

200г муки,

75г крахмала,

1 п разрыхлит.
Для тирамису:

200г сливок 33-35%,

100г коричневого сахара( или сахарной пудры)

2 желтка,

250г сыра маскарпоне,

2 чашки крепкого кофе (натурального),

2 ст л ликера (любого),

сок и цедра 1 апельсина.

Способ приготовления:

Делаем тесто: Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеить муку,крухмал,разрыхлит и добавить во взбитые яйца и быстро вымешать ложкой тесто.
Застелить противень пергаментом,вылить туда тесто,выпекать в предварит-о нагретой духовке при темпер 225* около 15-20м
Тирамису: Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до образования крепкой пены.
В миске растереть желтки с остальным сахаром (или сахарной пудрой) до бела.
Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком,Добавить ликер и перемешать.
Бисквит разрезать на пополам,обрезать края и положить один пласт на блюдо пропитать обильно кофем и выложить часть тирамису,накрываем вторым бисквитом,также пропитываем кофем и выкладываем остальное тирамису и равномерно обмазываем торт со всех сторон.


Приятного аппетита!

10-08-2012, 06:31
Вернуться назад