Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт бисквитный "Нежность"

Торт бисквитный "Нежность"

Торт бисквитный 'Нежность'
Торт бисквитный "Нежность"

Ингредиенты:

бисквит

~ 3 яйца,

7 столовых ложек сахара,

5 столовых ложек муки,

ванилин.

крем

~ 0.5 литра сливок,

1 пакетик (85грамм)фруктового желе,

1 стакан сахара


Способ приготовления:
бисквит* Отделяем белки от желтков.Взбиваем желтки с 3 ложками сахара до образования пены.Отдельно взбиваем белки с 4 ложками сахара и ванилином в крепкую пену.Во взбитые желтки добавляем муку осторожненько все вымешивая, сюда же добавляем белки и снова вымешиваем.Должна получится очень нежная масса.Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем 35 минут.Готовность проверяем деревянной палочкой. Крем* Взбиваем сливки с сахаром в пышную пену.Фруктовое желе разводим 0.5 стакана кипячённой воды,размешиваем до растворения желе,охлаждаем,и тоненькой струйкой вливаем в сливки постоянно взбивая.Ставим на 15 минут в холодильник(чтобы немножко застыло). Охлажденный бисквит разрезаем пополам смазываем кремом,Верх и бока торта также украшаем кремом

Приятного аппетита!

Фото:

Торт бисквитный 'Нежность'
24-08-2012, 00:53
Вернуться назад