
Торт "Зебра" с кремом в глазури
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1,5 ст. сахара
разрыхлитель
200 г сметаны
150 г сл. масла
2,5 ст. муки
3 ч.л. какао
Крем:
200 г сл. масла
1,5 ст. сахара
3 ст.л. манки
2 ст. молока
лимон
ванилин
Глазурь:
3 ст. л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л.молока
Способ приготовления:
Тесто:
растопить масло,добавить в него яйца с сахаром,,сметану,разрыхлитель и муку.Тесто получается чуть гуще оладьевого.Делим на 2 части,в одну добавляем какао.
В форму,в центр выкладываем ложку теста одного цвета.затем другого.Процесс повторяем.Получаем полосатый корж.
Крем:
Сварить манку на молоке,немного охладить.Вбить сахар с маслом,потом лимон(полностью протертый)и ванилин.
Глазурь:
молоко,сметану,сахар и какао смешать и довести до кипения.Не кипятить.
Приятного аппетита!