
Ингредиенты:
Корж-
400гр.сметаны,
400гр.сахара,
3яйца,
1ч.л.соды,гаш.уксусом,я вместо соды кладу разрыхлитель,
3ст.муки,
3ч.л.какао.
Крем-
250гр.масла,
1б.сгущенки,
2пачки шоколадного заварного крема.
Вишня без косточки,залитая на сутки в коньяке или водке,настойкой у кого,что есть.
Глазурь-
2ст.л.молока,
2ст.л.какао,
1/2л.сахара,
50гр.слив.масла-
все перемешать и нагреть,пока не растворится все или взять шоколад.
Способ приготовления:
Этот рецепт моей мамочки.она пекла его,как говорится,по праздникам.когда ее не стало,разбирала ее все бумажечки,блокнотики,тетрадки кулинарные и нашла этот рецепт,еще напечатанный на машинке и испекла.
За сутки до того как будете печь,залейте вишню спиртным.
Из сметаны,сахара,яиц,соды,какао и муки замесить тесто.оно будет как густая сметана. Форму,у меня 26см.,смазать,посыпать мукой,выложить тесто и выпекать.Корж поднимается ооочень хорошо.Пока печется,сварить заварной шоколадный крем,охладить и смешать со взбитым маслом и сгущенкой.Корж остудить и разрезать,извлечь мякоть из половинок. Мякиш смешать с 1/3 крема,растереть до однородной массы,добавить 1/2вишни.Кремом 1/3 смазать корочки коржа изнутри,выложить массу с мякишем,вишней,кремом.На нижнюю половину торта выложить оставшийся крем и вишню и накрыть второй половиной.Сверху залить шоколадом.
Кажется,что много мороки,но нет,я его пекла со своими сынишками.
Приятного аппетита!