Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт "Вишня"

Торт "Вишня"

Торт "Вишня"
Торт "Вишня"

Ингредиенты:
Для теста:

3 яйца,

150 гр сахара,

150 гр муки.
Пропитка:

клюквенный сироп,-70 гр.,

1 чайная ложка коньяка
Начинка:

300 гр замороженной вишни,

сметана - 200 гр.,

сахар - 100 гр.,

взбитые сливки - 200 гр.
Заливка -

1 пакетик желатина,

клюквенный сироп
Украшение:

компот из вишни

Способ приготовления:
Для бисквита - взбить яйца и сахар в твердую пену. Добавить муку. Бисквит выпекать при t 180 - 30 минут (лучше делать в разъемной форме)
Когда бисквит остынет, пропитать клюквенным сиропом, смешанным с коньяком (можно просто компотом) и засыпать вишнями
Взбить сметану с сахаром, покрыть смесью вишню, залить взбитыми сливками, сверху положить вишни из компота.
1 пакетик желатина залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, оставить на 1 час для разбухания. Черезе 1 час довести до кипения, добавить 1 ст. ложку клюквенного сиропа, остудить. Залить этой смесью торт.
Отправить сие в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Вишня"
Торт "Вишня"
Торт "Вишня"
Торт "Вишня"
Торт "Вишня"
16-08-2012, 16:09
Вернуться назад