Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт "Ёжик"

Торт "Ёжик"

Торт
Торт "Ёжик"

Ингредиенты: 

1 упаковка шоколадных коржей (можно испечь самостоятельно),

изюм,

грецкие орехи,

мак, семечки чищенные и обжаренные.

Крем:

600-700 г. сливочного масла

пол-банки сгущенки

1 ст. ложку какао.

Глазурь:

12 ст. л. молока,

12 ст. л. сахарного песка,

100 г. сливочного масла.

Варить в течении 10 минут, остудить.


Способ приготовления: 

Из коржей вырезать формы ежей - нижний - большой, второй - средний, верхний - самый маленький. Большой корж смазать кремом, посыпать изюмом и толчёными грецкими орехами, остатками коржей, полить глазурью. Поместить сверху средний корж, затем верхний, повторив для каждого всё, как для первого коржа. Сверху смазать кремом толщиной в 1 -1,5 см, придавая форму ежа. Нарисовать ножом мордочку, глазки и носик - изюмины. Всю остальную поверхность посыпать маком. На мак установить семечки острым кончиком вверх (сочувствую, это просто каторга...)


Приятного аппетита!
3-09-2012, 00:20
Вернуться назад