
Ингредиенты:
1 упаковка шоколадных коржей (можно испечь самостоятельно),
изюм,
грецкие орехи,
мак, семечки чищенные и обжаренные.
Крем:
600-700 г. сливочного масла
пол-банки сгущенки
1 ст. ложку какао.
Глазурь:
12 ст. л. молока,
12 ст. л. сахарного песка,
100 г. сливочного масла.
Варить в течении 10 минут, остудить.
Способ приготовления:
Из коржей вырезать формы ежей - нижний - большой, второй - средний, верхний - самый маленький. Большой корж смазать кремом, посыпать изюмом и толчёными грецкими орехами, остатками коржей, полить глазурью. Поместить сверху средний корж, затем верхний, повторив для каждого всё, как для первого коржа. Сверху смазать кремом толщиной в 1 -1,5 см, придавая форму ежа. Нарисовать ножом мордочку, глазки и носик - изюмины. Всю остальную поверхность посыпать маком. На мак установить семечки острым кончиком вверх (сочувствую, это просто каторга...)