Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Закусочный торт с ветчиной

Закусочный торт с ветчиной

Закусочный торт с ветчиной

Закусочный торт с ветчиной

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 стакана куриного бульона
мука,
2ст.л. сливочного маргарина
1ст.л. сливочного масла
Для начинки и украшения:
350мл.майонеза,
100-150г. ветчины,
2 вареных яйца
150г. тертого сыра

Способ приготовления:

Муку перетрите с маргарином. В полученную массу влейте охлажденный куриный бульон и замесите тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 15-20 мин. На посыпанном мукой столе раскатайте из него тонкие лепешки и обжарьте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Обжаренные лепешки смажьте сливочным маслом и охладите. Из вареных яиц достаньте желтки и разомните вилкой. Белки натрите на терке, все перемешайте и заправьте частью майонеза. Половину тертого сыра также заправьте майонезом. Ветчину натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавив майонез. Сформируйте пирог из 3 лепешек, между которыми проложите слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса. Закройте пирог сверху четвертой лепешкой и смажьте майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей на стол верх пирога посыпте мелко натертым сыром.


Приятного аппетита!

12-06-2012, 02:54
Вернуться назад