
Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3-4 стакана муки, пол ч.л. погашеной уксусом соды, 2 ст. л. какао.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара + 100 гр. шоколада, 50 гр. масла, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока.
Способ приготовления:
Замесить тесто без какао, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 тёмных коржа.
Сметану взбить с сахаром. Шоколад, масло, какао, сахар и молоко вскипятить, остудить и смешать со взбитой сметаной.
Коржи поочерёдно (начиная с тёмного) смазать кремом. Верх украсить по желанию, я украшала кокосовыми стружками и тёртым шоколадом. Оставить постоять, лучше на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Фото:



