
Торт "День и Ночь" с кофейным ликером
Ингредиенты:
НА форму 26см диаметром,надо 2 порции теста,я пишу одну,а вы удваивайте
тесто:
2 яйца
щепотка соли
3ст.л сахара
2ст.л муки
1ст.л крохмала
1ч.л разрыхлителя
2ст.л какао
2ст.л молотого миндаля или очень мелкого
80мл кофейного ликёра
крем:
100г чорного шоколада
100г кокосовой стружки
1ч.л ванильного сахара.
500мл густых сливок
3ст.л сахарной пудры
1 пачка загустителя для сливок(необезательно)
ещё надо 2ст.л какао,но я недобавляла.
Способ приготовления:
приготовление:
и так я уже писала что брала двойную норму теста.
белки отделить от желтков,взбить их с щепоткой соли и половиной сахара,до крепкой пены.
желтки взбить с 1ст.л воды и с остальным сахаром.
смешать муку,крохмал,разрыхлитель и миндаль+какао.
подмешиваем по немногу в желтки,сначала сухую массу потом белки,перемешать до однородной массы.
выпекаем при 180гр.20-25 минут(мне хватило 20)
форму смочить водой,застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
готовый корж остудить в форме,разрезать на две части.
пропитать кофейным ликёром.
крем:
взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
разделить на две части,в одну добавить какао и половину шоколада,натёртого на терке.
в другую,кокосовую стружку и ванильный сахар.
кладём на блюдо корж,пропитаный.
крем набираем в кондитерские мешки,и распредиляем по кругу,сначала один,потом другой.
оставшимся кремом затираем бока и вверх.
украшаем,сверху оставшийся тёртый шоколад,по бокам кокосовая стружка или белый крем.
Приятного аппетита!
Фото:






