Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Тюлень

Тюлень

Тюлень

 

Ингредиенты:

20 г серой сахарной мастики

Маленький кусочек черной сахарной мастики

Инструменты:

Мастихин

Ножницы с острыми концами

Соломинка для коктейля

Зубочистка

 

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать плавники, скатайте два маленьких конуса и слегка сплющите их, на широком конце сделайте насечки мастихином.

2. Из оставшейся серой мастики скатайте длинную морковку.

3. Острый ее край разрежьте ножницами пополам, чтобы получился раздвоенный, как у тюленя, хвост. Слегка его сплющите. Прокатайте толстый конец морковки пальцами, чтобы сформировать голову. Прижав хвост к рабочей поверхности, отогните тело вверх.

4. На той части головы, где будет мордочка, продавите соломинкой для коктейля контур щек и зубочисткой сделайте точки, словно это усы. Мастихином сделайте на хвосте полоски.

5. Присоедините плавники к туловищу тюленя.

6. Присоедините маленький черный треугольник носа к мордочке, затем два маленьких черных глаза.

Тюлень 

Приятного аппетита!

8-02-2013, 16:28
Вернуться назад