Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Енот

Енот

Енот

 

Ингредиенты:

20 г серой сахарной мастики

По маленькому кусочку черной сахарной мастики и белой сахарной мастики

Инструменты:

Мастихин

Соломинка для коктейля

Зубочистка

 

Способ приготовления:

1. Разделите серую мастику пополам. Из одной половины скатайте удлиненный овал для туловища. Разрежьте узкие концы пополам, чтобы получились лапы.

2. Подогните задние лапы под туловище. Закруглите острые концы всех лап и наметьте на них зубочисткой пальцы.

Оставшуюся серую мастику разделите на две части: одна - для головы, вторая - для хвоста.

3. Чтобы выполнить хвост, скатайте две тонкие колбаски - серую и черную. Разрежьте их на небольшие отрезки и уложите, чередуя цвета. Соедините отрезки и аккуратно скатайте, чтобы получился гладкий полосатый хвост. Присоедините хвост к туловищу.

4. Чтобы выполнить голову, скатайте шар и придайте ему форму треугольника.

5. Скатайте по два маленьких белых и черных конуса, черные - меньшего размера. Аккуратно сплющите их и присоедините к мордочке енота, подобно маске.

6. Чтобы сделать щеки, присоедините к голове енота два маленьких шарика из белой мастики и сделайте отметины соломинкой для коктейля, имитируя усы.

7. Присоедините маленький черный треугольник носа.

8. Чтобы сделать глаза, присоедините два крошечных черных шарика к белым шарикам чуть большего размера, слегка приплюсните и поместите на мордочку.

9. Закрепите голову на туловище, поверх передних лап.

10. Сделайте уши из двух маленьких серых конусов, выдавив посередине зубочисткой углубления, затем прикрепите их к голове.

Енот 

Приятного аппетита!

8-02-2013, 16:29
Вернуться назад