Необходимые ингредиенты:
молочный шоколад – половина плитки;
свежекипяченая вода (охлажденная) – 8 ст.л;
желатин – 15 г;
сгущенка вареная – 1 банка;
сливки (жирные) – 0,5 л;
разрыхлитель – 0,25 ч.л;
сахарный песок – 7 ст.л;
мука (высший сорт) – 8 ст.л;
яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
Очень вкусный торт-суфле станет одним из любимых лакомств любого сладкоежки. Приготовить торт-суфле очень просто и довольно быстро.
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить отмеренное количество сахара и тщательно взбить. Затем добавить необходимое количество муки и немного разрыхлителя. При необходимости разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Содержимое миски выложить в форму для выпекания, которую следует застелить пекарской бумагой. Духовую печь разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму на 15 минут.

- Приготовленный бисквит извлечь из формы и остудить.

- Желатин высыпать в миску и залить холодной водой. Оставить его на 40 минут.

- В кастрюльку налить жирные сливки, влить туда же вареную сгущенку и поставить на медленный огонь. Содержимое кастрюли должно растопиться до однородной консистенции. Полученную массу процедить в миску через ситечко. Как только желатин разбухнет поставить его на огонь, когда он закипит кастрюлю отставить с огня. Также процедить через сито и добавить его к смеси сливок и сгущенки. Все аккуратно перемешать и охладить до комнатной температуры.

- Остывшую массу отправить в холодильник на пару часов. Вылить желеобразную массу на приготовленный бисквит. Отправить торт-суфле в холодильник на всю ночь.

- Готовый торт-суфле из холодильника и вынуть его из формы.

- Перед подачей необходимо посыпать торт-суфле тертым шоколадом.

Любите много сладкого? Тогда не забывайте и про упражнения для похудения. Будьте всегда в великолепной форме!
Приятного аппетита!