
Фальшивый курдак (из ляжки индейки)
Ингредиенты:
Мясо индейки(ляжка)-1200 грамм
Лук-чем больше,тем лучше
Свеже(!)молотый перец
Раст.масло
Способ приготовления:
Мясо режем небольшими кусочками
Хорошенько разогреваем в казанчике раст.масло (лучше без запаха)
Кладём мясо в казанчик
Жарим на большом огне до полного выпаривания жидкости,периодически помешивая
Пока мясо жарится,режем лук полукольцами(то,что чистим,это по умолчанию)
Когда жидкость из мяса выпарилась,добавляем к мясу лук,перемешиваем(пока лук ещё в соку,кажется,что мясо очень мало,лук его просто перекрывает,но так должно быть)
Добавляем свежемолотый перец,но пока не солим,исключительно перец
Жарим мясо с луком,пока лук не станет как-бы стекловидным,не забываем перемешивать
Огонь делаем маленьким и закрываем казанчик крышкой
Тушим минут 20.Мясо должно стать очень мягким (Воду не доливаем,ни капли,из лука тем временем уйма сока должна была выделится)
Убираем с огня,пробуем и вот теперь солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото:



