Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Свинина с клюквой и чесноком

Свинина с клюквой и чесноком

Свинина с клюквой и чесноком

Свинина с клюквой и чесноком

Ингредиенты:
1,5 кг шейки свинины
300-400 г свежей (мороженой) клюквы
1 головка чеснока
перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком.
Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком).
Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике.
Завернуть мясо в фольгу так, чтобы не вытекала жидкость. Поставить в духовку на 1 час при температуре 150° С.
Через час мясо вынуть, раскрыть фольгу, затем снова поставить в духовку при температуре 230° С на 45-60 минут.
Подавать в холодном виде. Хранить мясо завернутым в чистой фольге.


Приятного аппетита!

22-07-2012, 03:42
Вернуться назад