
Ингредиенты:
баклажаны
перец
помидоры
чеснок(на 2 баклажана примерно 3-4 зубчика)
лук
зелень
соль, перец
Способ приготовления:
очистить баклажаны от кожуры, порезать на тонкие полоски, посолить и оставить минут на 15-20
перец очистить от семян, промыть, порезать вдоль на широкие полоски (с одного перца получается примерно 3-4 полоски)
обжарить баклажаны с двух сторон до румяности, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло
обжарить перец с двух сторон, когда остынут снять шкурку (это легко если перец хорошо обжарен)
мелко порезанный лук (можно полукольцами) обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанные, очищенные от шкурок помидоры, немного потушить
добавить к зажарке баклажаны, перец, порезанный брусочками чеснок, тушить под крышкой минут 15-20. при необходимости посолить
подавать в горячем или холодном виде, как гарнир к мясу, или как соус к картофелю, гречке, рису. имам-баялды в горячем виде может служить самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Фото:

