Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шашлык свиной с жидким дымом

Шашлык свиной с жидким дымом

Шашлык свиной с жидким дымом
Шашлык свиной с жидким дымом

Ингредиенты:
- свинина (шейная часть) 1 кг;
винный уксус  400 г;
- 1 ст. ложка соли (без горки);
- 4 ст. ложки гранатового соуса «Наршараб»;
- 4 зубчика чеснока;
- длиннющий стручок жгучего перца;
- по 0,5 ч.л приправ чаман, сумах;
- 4 небольших луковицы;
- 6 деревянных шпажек;
- 2-3 капли жидкого дыма на сковороду в конце готовки (при желании);
- сковорода 30см. с толстым дном.

Способ приготовления:
По прошествии времени, нанизать маринованное мясо на шпажки, перемежая кольцами лука. Выложить на нагретую сковороду и зажаривать, время от времени переворачивая, до зарумянивания. В конце готовки - 3 капли жидкого дыма на сковороду для аромата и накрыть крышкой на пару минут.

Приятного аппетита!

Фото:

Шашлык свиной с жидким дымом
Шашлык свиной с жидким дымом
12-05-2012, 13:43
Вернуться назад