
Дамляма
Ингредиенты:
Мясо баранина,можно говядину или свинину желательно с косточкой или рёбрышки
Картофель 4 больших
2 морковки
4 баклажана
Кабачки 4 шт
Перец болгарский 3 шт
средний велок капусты
Лук 2 шт,
чеснок 4-5 долек
Веточка корня сельдерея,зелень петрушки
1 баночка томатов
400 гр или 6 спелых помидоров(обезшкурить и порезать мелкими кубиками)
Специи:
чёрный-красный перец,
семена фенхеля 1 ст.л,
2 лавровых листика
Способ приготовления:
Мясо порезать на порциональные кусочки,на растительном масле обжарить до золотистости,посолить,поперчить и добавить семена фенхеля,после налить водички, чтоб только прикрыло мяско и потомить мяско до полуготовности,пока почти вся жидкость не испариться,после порезать овощи покрупнее и укласть слоями по верх мяса(картошку,лук,морковь,баклажаны,кабачки,перец ,веточку корня сельдерея,поверх положить капустку крупно порезаную и листиками закрыть блюдо как крышкой,каждый слой подсаливать и в каждый слой укладывать резаные томаты и чеснок,после закрыть крышкой от кастрюли,сделать огонь очень медленно и варить примерно 1.5 часа.
Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Фото:
