
Рататуй (классический)
Ингредиенты:
Баклажан 1шт
Млодой кабачёк (цукини) 2шт
Помидор 4-5шт
Болгарский перец 1шт
Лук репчатый 2шт
Маслины черные(без косточки) 6-8шт
Чеснок 2-3 дольки
Зелень 1 пучёк
Базилик 15гр
Соль, перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Сначала обжариваем несильно мелко нарезанный лук до полуготовности.
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем среднеми кубиками,добавляем к луку и обжариваем на сковороде 2-3минуты. (Средний огонь)
Добавляем порезанный среднеми кубиками перец (можно взять половинку красного и желтого для разнообразия цветов)и прожариваем с баклажанами ещё минутки 3.
Затем добавляем кабачки (нарезать так же как баклажан), жарим минут 5 (до полуготовности). На этом этапе уместно будет посолить, поперчить и добавить базилик.
Добавляем порезанные среднеми кубиками помидоры и еще минуты 3 всё обжариваем.
Минуты за 3 до готовности добавляем маслины, зелень и чеснок!
nbsp;
Приятного аппетита!
Фото:
