
Телятина по-бранденбургски
Ингредиенты:
Телячьи ребрышки - 1кг
Сало свиное свежее- 40г
Лук репчатый - 4 большие луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Бульон овощной - 600мл
Имбирь молотый - 1-2 ч.л.( или 2 см корня)
Каперсы - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт ( и сок, и цедра)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Способ приготовления:
сли нет овощного бульона, сначала сварить овощи.
Ребрышки натереть солью и перцем.
Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковородке до состояния шкварок.
В той же сковороде обжарить ребрышки по 5 мин. с каждой стороны. Переложить мясо со шкварками в кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде, где обжаривались ребрышки, обжарить лук в течении 4 минут. Добавить рубленный чеснок , лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения.
Добавить лук с бульоном к мясу. Тушить под крышкой часа 1.5.
Натерть цедру 1 лимона и выжать сок.
тлить в сковороду немного сока ( 1 половник) от тушеного мяса, положить каперсы, цедру и сок от лимона, имбирь, приправить черным перцем . Протушить 4-5 минут.
При подаче мясо полить лимонным соусом.
Приятного аппетита!
Фото:





