Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле
Баранина в арабском стиле

Ингредиенты:
мякоть баранины 
чернослив 200 г
крепкий горячий чай 300 мл
лук 2 шт.
зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
молотый имбирь 0,5 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
мускатный орех
соль
растительное масло

Способ приготовления:
Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.
Тем временем нарезать мясо. 
Лук нарезать крупно.
Мясо быстро обжарить на сковороде.
Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.
Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить. На гарнир коричневый рис.

Приятного аппетита!  

Фото:
Баранина в арабском стиле
Баранина в арабском стиле
Баранина в арабском стиле
Баранина в арабском стиле
Баранина в арабском стиле
Баранина в арабском стиле

2-05-2012, 15:25
Вернуться назад