Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Утка "Азиатка"

Утка "Азиатка"

Утка "Азиатка"

Утка "Азиатка"

 

Ингредиенты:

Утка - 1штука, весом около  3 кг

2 штуки лука репчатого 

2 головки чеснока 

Лук порей - 2 штуки

перец  чили - 1-2 шт (на любителя острых блюд)

сок из одного лайма + его цедра 

небольшой пучок зеленого базилика, можно сушёного  

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки сахара

5 столовых ложек растительного масла

Для маринада 

соль

2 столовые ложки соевого соуса

перец

2 столовые ложки белого сухого вина

2 столовые ложки кукурузного крахмала

 

Способ приготовления:

1) Вымойте утку, обсушите её, Кожу и излишний жир удалите . Снимите с костей мясо  и нарежьте его кусочками 4-5 см.

2) Смешайте вино, соевый соус, крахмал и 2 столовые ложки растительного масла в миске . Замаринуйте при комнатной температуре кусочки утки на 30 минут 

3) Очистите лук и чеснок . Нарежьте тонко полукольцами лук  и измельчите чеснок . Помойте чили  и нарежьте его полукольцами, порей нарежьте кольцами шириной 3 мм. Помойте базилик и разберите его на листы

4) Разогрейте сковороду и добавьте туда растительного масла, положите кусочки утки и обжаривайте в течении 5 минут на сильном огне . Затем слейте жир  и обжаривайте еще 5 минут, затем вытащите на бумажные полотенца кусочки утки. В сковороду где жарилась утка добавьте чеснок и репчатый лук и зажарьте из около 3 минут, постоянно помешивая. Положите лук порей и обжарьте всё ещё  около 3-4 минут. Затем добавьте сок лайма, чили, цедру лайма,  сахар и соевый соус, готовьте еще около 2 минут. затем добавьте туда же утку и потушите 3-4 мин. в конце добавьте базилик и перемешайте. Готово.

5) Используйте на гарнир рис или  картофель


Приятного аппетита!


Фото:

Утка "Азиатка"
Утка "Азиатка"
Утка "Азиатка"
19-04-2012, 22:46
Вернуться назад