
Утка "Азиатка"
Ингредиенты:
Утка - 1штука, весом около 3 кг
2 штуки лука репчатого
2 головки чеснока
Лук порей - 2 штуки
перец чили - 1-2 шт (на любителя острых блюд)
сок из одного лайма + его цедра
небольшой пучок зеленого базилика, можно сушёного
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
Для маринада
соль
2 столовые ложки соевого соуса
перец
2 столовые ложки белого сухого вина
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Способ приготовления:
1) Вымойте утку, обсушите её, Кожу и излишний жир удалите . Снимите с костей мясо и нарежьте его кусочками 4-5 см.
2) Смешайте вино, соевый соус, крахмал и 2 столовые ложки растительного масла в миске . Замаринуйте при комнатной температуре кусочки утки на 30 минут
3) Очистите лук и чеснок . Нарежьте тонко полукольцами лук и измельчите чеснок . Помойте чили и нарежьте его полукольцами, порей нарежьте кольцами шириной 3 мм. Помойте базилик и разберите его на листы
4) Разогрейте сковороду и добавьте туда растительного масла, положите кусочки утки и обжаривайте в течении 5 минут на сильном огне . Затем слейте жир и обжаривайте еще 5 минут, затем вытащите на бумажные полотенца кусочки утки. В сковороду где жарилась утка добавьте чеснок и репчатый лук и зажарьте из около 3 минут, постоянно помешивая. Положите лук порей и обжарьте всё ещё около 3-4 минут. Затем добавьте сок лайма, чили, цедру лайма, сахар и соевый соус, готовьте еще около 2 минут. затем добавьте туда же утку и потушите 3-4 мин. в конце добавьте базилик и перемешайте. Готово.
5) Используйте на гарнир рис или картофель
Приятного аппетита!
Фото:


