Грудки куриные с черносливом и яблоками
Ингредиенты:
куриные грудки – один кг
яблоки очищенные 250 гр
чернослив 150 гр
четверть ложки чайной корицы
соль по вкусу
зубчик чеснока
сливочное масло – одна л.ч.
пять яиц
мука
панировочные сухари
сыр – 100гр
Способ приготовления:
1) Нарезаем куриные грудки пластами, отбиваем. Солим их и перчим.
2) Взбиваем в какой-либо емкости яйца. Кладем к ним подготовленные куриные грудки. Ставим на час в холодильник.
3) Через мясорубку пропускаем чернослив, почищенные яблоки и чеснок. Далее кладем корицу, солим и заправляем сливочным маслом.
4) Выкладываем полученную смесь на куриные грудки, сворачиваем по форме конверта. Обваливаем в муке, в яйце и панируем сухарями. Жарим на растительном масле до получения красивой корочки.
5) Располагаем конверты в форме для запекания, сверху сеточкой добавляем майонез и посыпаем сыром (тереть на крупной терке). Запекаем. К подаче на стол украшаем зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Фото:
