
Тушеная курочка с зеленой фасолью
Ингредиенты:
стручковая фасоль 400г
две куриные ножки
один лук-порей
сливочное масло
сливки - 50-80мл
стакан воды
подсолнечное масло
соль
мука
укроп
одна л. ч. зелени для супа (лук порей, пастернак, сельдерей, петрушка, морковь)
перец
Способ приготовления:
1) Моем курицу, срезаем с ножек мясо.
2) Из остатков мяса и костей варим немного бульона (берем стакан воды) со специями.
3) Кусочки мяса солим и перчим, окунаем в муку, обваливая со всех сторон. Обжариваем до образования корочки. За несколько минут до окончания жарки нужно добавить лук – порей, который порезан кольцами. Наливаем небольшое количество воды и тушим на слабеньком огне.
4) Тушим вместе со сливочным маслом стручковую фасоль. Солить надо будет тогда, когда она полностью приготовится.
5) Процеживаем бульон, опять разогреваем на огне. Добавляем в него ложку столовую муки (которую предварительно разводим в холодной воде), сливки, ложку укропа. Провариваем в течение 5 минут на слабом огне .
6) Для подачи на блюдо сначала выкладываем фасоль, а затем на нее курочку. Сверху поливаем соусом и украшаем укропом.
Приятного аппетита!
Фото:



