
Курица с хрустящей лапшой и кунжутом
Ингредиенты:
Куриное филе – полкилограмма
Несладкие кукурузные хлопья – стакан
Яичная лапша яичная – 200 гр
одно яйцо
Половина стакана молока
Соль
Кунжут – четыре ложки столовые
Перец
Прованские травы
Растительное масло
Способ приготовления:
1) Куриное филе режем на тонкие ломтики.
2) Готовим смесь из яйца, молока и перца. Опускаем в нее курицу на 15 минут.
3) Измельчаем с помощью кухонного комбайна кукурузные хлопья. Смешиваем их с прованскими травами и кунжутом.
4) Варим лапшу.
5) Панируем куриное филе в кукурузной смеси со специями. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле около десяти минут. Потом кладем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
6) В ту же сковороду, где готовили курицу, кладем лапшу и остатки панировочной смеси. Готовим на среднем огне, пока они не приобретут нежно золотистый цвет.
7) В лапшу добавляем приготовленное куриное филе. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото:



