
Тефтели с манкой в томатном соусе
Ингредиенты:
свиной и говяжий фарш по 300 грамм
стакан манной крупы
две луковицы
томат. паста - 60 г
оливковое масло
Способ приготовления:
1) Смешиваем говяжий и свиной фарш. Пассируем лук, его половину добавляем к фаршу. Туда же сыпем специи и манную крупу. Все перемешиваем до однородного состояния.
2) Из фарша скатываем тефтели (приблизительно по одной ложке столовой на каждую тефтелю). Обжариваем их с обеих сторон в оливковом масле.
3) В кастрюле разводим томатную пасту двумя стаканами кипяченой воды, нагреваем, солим. Высыпаем остатки пассированного лука и доводим до кипения.
4) Кладем в соус тефтели и ставим в духовку минут на двадцать.
Приятного аппетита!
Фото:
