
Свинина в кисло-сладком соусе с чесночком
Ингредиенты:
Кусок постной свинины (вырезка) полкилограмма
Лук репчатый – одна штука
Три зубчика чеснока
Соевый соус - 4 л. ст.
Одно яйцо
Уксус винный 2 л. ст.
Ананас конс. – банка
Перец сладкий - одна шт.
Кетчуп – две л. ст.
Масло растительное
Крахмал
Одна столовая ложка демигласс
Способ приготовления:
1) Промываем мясо, нарезаем его кусочками размером 2х2. Маринуем на полчаса в двух ложках столовых соевого соуса.
2) Чистим лук и чеснок, режем мелко. Перец нарезаем на кубики среднего размера.
3) Смешиваем половину стакана ананасового сока с двумя столовыми ложками соевого соуса, уксусом и кетчупом. Все перемешиваем. Демигласс разводим водой и добавляем в соус.
4) Взбиваем вилкой яйцо, выливаем его в мясо. Мешаем.
5) Разогреваем на сковороде масло. Мясные кусочки обваливаем в крахмале. Обжариваем их маленькими порциями до появления корочки. В этом же масле поджариваем чеснок, лук, после добавляем перец и томим на огне еще минуты три.
6) Ананас, порезанный на кусочки, кладем на сковороду, вливаем к нему подготовленный соус, мешаем до тех пор, пока не загустеет.
7) Кладем мясо, подогреваем. Можно подавать
Приятного аппетита!