
Свиные рёбрышки, приготовленные в "рукаве"
Ингредиенты:
полтора килограмма свиных рёбрышек
перец крупного помола
приправа для мяса
половинка лимона
соль
две головки репчатого лука
майонез-100грамм.
рукав для запекания
Способ приготовления:
1) Хорошо промываем свиные ребрышки, обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Режем порционными кусками (при этом в каждом должно быть по ребрышку). Каждый натираем солью, приправой для мяса и солью. Складываем все в миску.
2) Лук чисти, режем полукольцами и укладываем в мясо. Из половины лимона выжимаем сок на мясо. Все перемешиваем и оставляем стоять на двадцать минут.
3) Добавляем майонез и опять перемешиваем. Таким образом мясо должно мариноваться еще один час.
4) После истечения положенного времени, куски мяса укладываем в рукав в один слой. Края рукава завязываем и ставим в духовой шкаф на час при температуре 200 градусов.
5) После того, как извлекли рукав из духовки, разрезаем его очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. На гарнир прекрасно подходят овощи.
Приятного аппетита!
Фото:







