Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Свиное филе в кисло-сладком соусе

Свиное филе в кисло-сладком соусе

Свиное филе в кисло-сладком соусе

Свиное филе в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
филейная часть  свинины – 400 г
одна л. ст. соевого соуса
по три столовые ложки сахара и уксуса
морковь
лук,

красный перец (сладкий)
растительное масло
крахмал - 250г
чеснок

имбирь

Способ приготовления:
1) Для готовки выбрать кусок свинины без сала. Нарезаем кусочками грамм по десять. Складываем в миску. Добавляем крахмал (лучше подойдет замоченный)  Перемешиваем очень хорошо, так, чтобы мясо оказалось покрытым толстым слоем  пасты. Оставляем стоять.

2) В другой посуде перемешиваем сахар, соевый соус и уксус.

3) На скороде доводим до кипения масло. Нужно следить постоянно за нагревом, потому что в очень горячем масле кусочки снаружи будут пригорать, а внутри оставаться сырыми. В случае же, когда масло недостаточно горячее, панировка легко отслаивается от мяса. Кусочки свинины кладем по очереди, жарим до получения коричнево – золотистого цвета. Жареное мясо откидываем на дуршлаг, ждем, пока сольется масло.
4) Опять ставим на огонь сковородку, капаем буквально несколько капелек масла. Добавляем чеснок, перец, лук, морковь и все это обжариваем за несколько минут.

5) На овощи выливаем смесь сахара, соевого соуса и уксуса. Перемешиваем, ждем, когда закипит. В получившийся соус кладем куски жареной свинины. Перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты слоем жидкости. После можно выкладывать на блюдо и угощать всех вкусным и ароматным блюдом.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Свиное филе в кисло-сладком соусе
Свиное филе в кисло-сладком соусе
Свиное филе в кисло-сладком соусе
21-04-2012, 04:56
Вернуться назад