
Свиное филе в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
филейная часть свинины – 400 г
одна л. ст. соевого соуса
по три столовые ложки сахара и уксуса
морковь
лук,
красный перец (сладкий)
растительное масло
крахмал - 250г
чеснок
имбирь
Способ приготовления:
1) Для готовки выбрать кусок свинины без сала. Нарезаем кусочками грамм по десять. Складываем в миску. Добавляем крахмал (лучше подойдет замоченный) Перемешиваем очень хорошо, так, чтобы мясо оказалось покрытым толстым слоем пасты. Оставляем стоять.
2) В другой посуде перемешиваем сахар, соевый соус и уксус.
3) На скороде доводим до кипения масло. Нужно следить постоянно за нагревом, потому что в очень горячем масле кусочки снаружи будут пригорать, а внутри оставаться сырыми. В случае же, когда масло недостаточно горячее, панировка легко отслаивается от мяса. Кусочки свинины кладем по очереди, жарим до получения коричнево – золотистого цвета. Жареное мясо откидываем на дуршлаг, ждем, пока сольется масло.
4) Опять ставим на огонь сковородку, капаем буквально несколько капелек масла. Добавляем чеснок, перец, лук, морковь и все это обжариваем за несколько минут.
5) На овощи выливаем смесь сахара, соевого соуса и уксуса. Перемешиваем, ждем, когда закипит. В получившийся соус кладем куски жареной свинины. Перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты слоем жидкости. После можно выкладывать на блюдо и угощать всех вкусным и ароматным блюдом.
Приятного аппетита!
Фото:


