
Седло барашка по-нормандски
Ингредиенты:
баранина
сухое красное вино 200 мл,
травы (базилик, розмарин, чабер, тимьян, майоран),
две луковицы,
перец
три средних яблока,
соль
Способ приготовления:
1) Для готовки берем баранину (лучше молодого барашка), солим, посыпаем смесью трав, перчим. Ставим настаиваться на двадцать минут.
2) Крупно нарезаем лук, заливаем его вином.
3) Очищаем яблоки, тоже нарезаем крупными кусками.
4) Баранину слегка обжариваем на сильном огне со всех сторон, до готовности не доводим. Укладываем мясо в форму для запекания, сверху добавляем яблоки, лук, заливаем вино. Накрываем фольгой и оставляем в духовке на два часа. Попозже фольгу надо убрать, чтобы дать баранине слегка зарумяниться. Отличным гарниром станут овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Фото:



