
Дичь тушеная в кокосовом молоке
Ингредиенты:
Дичь (можно говядину) - 800г
несколько небольших луковиц
Чеснок- 2 шт.
перец
по одной чайной ложке карри и чили
Две штуки лаврового листа
Имбирь молотый- половина чайной ложки
Молоко кокосовое - 400 мл
Соль Масло для жарки
Способ приготовления:
1) Режем небольшими кусочками мясо, обжариваем их на сковороде. Перекладываем в кастрюлю, выливая туда же и весь мясной сок, который образовался во время жарки.
2) Мелко шинкуем лук, обжариваем его. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, карри (можно воспользоваться взамен перемолотой куркумой), имбирь и чили. Всю смесь кладем в кастрюлю с мясом.
3) Наливаем в кастрюлю небольшое количество кипяченой воды, тушим на слабом огне. Сразу как закипит, перчим, бросаем лавровый лист, солим.
4) После того, как мясо приготовится, наливаем кокосовое молоко. Дожидаемся, когда закипит и снимаем с огня. В качестве гарнира хорошо подходят рис и отварная картошка.
Приятного аппетита!