Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Свиные ребрышки в маринаде из лимона

Свиные ребрышки в маринаде из лимона

Свиные ребрышки в маринаде из лимона

Свиные ребрышки в маринаде из лимона

 

Ингредиенты:

свиные ребра - 1,2 кг.

половинка лимона

Белое вино - 100 мл.

полторы л. ст. коричневого сахара

соль полторы л. ч.

черный перец

масло растительное

 

Способ приготовления:

1) Отрезаем ребра по косточке. Промываем и маринуем в смеси из лимонного сока, сахара, белого вина, соли, цедры и перца на двенадцать часов.

2) Добавляем растительное масло на сковороду и на нем обжариваем ребрышки, пока не появится корочка. До полной готовности доводим ребрышки в духовке еще в течение двадцати минут.

3) Остатки маринада наливаем на сковороду, где ранее жарили ребрышки,  кипятим на маленьком огне  до той поры, пока он не загустеет.

4) Для подачи ребрышки выкладываем на подогретую тарелку, поливаем их соусом, получившимся в процессе готовки. В качестве гарнира делаем салат  из овощей.

 

Приятного аппетита!

20-04-2012, 12:40
Вернуться назад