
Рулетиз куриного филе и говядины с шампиньонами
Ингредиенты:
полкилограмма говядины
полкилограмма куриного филе.
Шампиньоны – 300 грамм
луковица
соль
приправа к мясу
растительное масло
панировочные сухари
Способ приготовления:
1) Говядину хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем по середине куска продольный разрез. Аккуратно раздвигаем мясо руками и делаем внутри самого пласта еще надрезы с обеих сторон, но, не доводя их до края.
Раскрываем кусок мясо наподобие книги и отбиваем молоточком.
2) Отбиваем куриное филе через пленку. Мясо немножко подсаливаем.
3) Очищаем луковицу, мелко шинкуем. Чистим грибы, режем их и обжариваем вместе с порезанным луком в течение пяти минут на подсолнечном масле. Даем время остынуть.
4) Располагаем на куске говядины куриное филе. На них ровненько укладываем грибы. Сверху посыпаем приправой для мяса. Сворачиваем в рулет. Его края скрепляем с помощью деревянных зубочисток. Рулет опять посыпаем приправой.
5) На разделочную доску насыпаем панировочные сухари. Кладем на них рулет и несколько раз поворачиваем так, чтобы он оказался полностью покрытым панировкой.
6) Кладем рулет в рукав для запекания. Оставляем на час в духовке с температурным режимом не более 200 градусов. К столу подают горячим.
Приятного аппетита!
Фото:





