Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пёркёльт куриный по-венгерски

Пёркёльт куриный по-венгерски

Пёркёльт куриный по-венгерски

Пёркёльт куриный по-венгерски

Ингредиенты:
Курица
три головки репчатого лука

соль
Томатная паста-50г
Лечо (можно использовать три  болгарских перца)

по щепотке тмина и паприки

Чеснок - один зубок
Перец

Способ приготовления:
1) Разделываем курицу на порционные куски.

2) Лук очищаем, режем полукольцами, обжариваем до желто-золотистого цвета на растительном масле. Насыпаем щепотку паприки, выдавленный из пресса чеснок, тмин и томатную пасту. Тушим около семи минут.

3) Кладем курицу и небольшое количество воды. Продолжаем ушить еще приблизительно полчаса. Обязательно нужно следить за жидкостью, добавляя ее в случае необходимости. Курица должна быть слегка в жидкости.

4) Минут за десять до окончания приготовления выкладываем к курице лечо. На гарнир можно предложить клецки. 

 

Приятного аппетита!


 

20-04-2012, 14:26
Вернуться назад