
Пёркёльт куриный по-венгерски
Ингредиенты:
Курица
три головки репчатого лука
соль
Томатная паста-50г
Лечо (можно использовать три болгарских перца)
по щепотке тмина и паприки
Чеснок - один зубок
Перец
Способ приготовления:
1) Разделываем курицу на порционные куски.
2) Лук очищаем, режем полукольцами, обжариваем до желто-золотистого цвета на растительном масле. Насыпаем щепотку паприки, выдавленный из пресса чеснок, тмин и томатную пасту. Тушим около семи минут.
3) Кладем курицу и небольшое количество воды. Продолжаем ушить еще приблизительно полчаса. Обязательно нужно следить за жидкостью, добавляя ее в случае необходимости. Курица должна быть слегка в жидкости.
4) Минут за десять до окончания приготовления выкладываем к курице лечо. На гарнир можно предложить клецки.
Приятного аппетита!