
Перец фаршированный в сметанном соусе
Ингредиенты:
свиной фарш 600 гр.
половина стакана риса
полтора литра овощного бульона
средняя луковица
зубок чеснока
один помидор
соль
укроп
перец.
шесть больших зелёных перцев
для соуса:
средняя луковица
большой помидор
растительное масле – 2 ст. л.
соль
сметана – 250 г
перец
укроп
Способ приготовления:
1) Очищаем перец от семян, вдавливаем центральную плодоножку внутрь, а после потянуть ее наружу вверх. Внутри хорошенько промыть перец, чтобы избавиться от остатков семян.
2) На терке обрабатываем помидок, лук и чеснок. Нарезаем мелко укроп, добавляем все в фарш. Тщательно перемешиваем. После кладем рис и льем немножко теплой воды.
3) В перец закладываем получившийся фарш. Ставим перцы в кастрюлю и заливаем горячим бульоном. Варим около получаса на среднем огне. Бульон уваривается приблизительно на одну треть.
4) Полукольца лука обжариваем около пяти минут в растительном масле. Добавляем к нему полудольки помидора, тушим в течение десяти минут до готовности. Солим, перчим. Добавляем сметану и держим на огне еще около пяти минут.
5) Перец заливаем соусом и варим 15 минут. В конце добавляем укроп.
Приятного аппетита!