Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Свинина в яблочном соусе с вином и корицей

Свинина в яблочном соусе с вином и корицей

Свинина в яблочном соусе с вином и корицей

Свинина в яблочном соусе с вином и корицей


Ингредиенты:
на две порции потребуются:
пять свиных отбивных (желательно из шейки)
пара яблок
банан
полусухое вино - стакан
лимонный сок
соевый соус,

розмарин

перец горошком,

любисток,

половина ч.л. сахара

треть л. ч.  молотой корицы,

подсолнечное масло без запаха.
два зубочка чеснока.

Способ приготовления:
1) Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле. Перед жаркой мясо не перчат и не солят. Кусочки лучше жарить порционно, перемешивая, чтобы не слипались.

2) Выкладываем мясо на большую сковороду, заливаем соевым соусом, сыпем черный перец и травы. Тушим мясо, чтобы оно приобрело красивый коричневый цвет.

3) Чистим яблоко, банан. Нарезаем их кусочками, смешиваем с сахаром и молотой корицей. Все это кладем к мясу. Добавляем вино, тушим под крышкой до готовности. Временами нужно все перемешивать.

4) В конце выжимаем в мясо сок половинки лимона и пару зубчиков порубленного чеснока.  Хорошим гарниром для свинины будет пюре или отваренная капуста брокколи

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Свинина в яблочном соусе с вином и корицей
Свинина в яблочном соусе с вином и корицей
Свинина в яблочном соусе с вином и корицей
Свинина в яблочном соусе с вином и корицей
Свинина в яблочном соусе с вином и корицей
22-04-2012, 07:11
Вернуться назад