
Свинина в яблочном соусе с вином и корицей
Ингредиенты:
на две порции потребуются:
пять свиных отбивных (желательно из шейки)
пара яблок
банан
полусухое вино - стакан
лимонный сок
соевый соус,
розмарин
перец горошком,
любисток,
половина ч.л. сахара
треть л. ч. молотой корицы,
подсолнечное масло без запаха.
два зубочка чеснока.
Способ приготовления:
1) Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле. Перед жаркой мясо не перчат и не солят. Кусочки лучше жарить порционно, перемешивая, чтобы не слипались.
2) Выкладываем мясо на большую сковороду, заливаем соевым соусом, сыпем черный перец и травы. Тушим мясо, чтобы оно приобрело красивый коричневый цвет.
3) Чистим яблоко, банан. Нарезаем их кусочками, смешиваем с сахаром и молотой корицей. Все это кладем к мясу. Добавляем вино, тушим под крышкой до готовности. Временами нужно все перемешивать.
4) В конце выжимаем в мясо сок половинки лимона и пару зубчиков порубленного чеснока. Хорошим гарниром для свинины будет пюре или отваренная капуста брокколи
Приятного аппетита!
Фото:




