
Вареное мясо с овощами
Ингредиенты:
1 кг свинины(можно курятины или телятины)
одна луковица
соль
корень петрушки
лавровый лист
три картофелины
три моркови
три молодых кабачка
стручковая фасоль – 400 грамм
Для дрессинга (масляно-лимонный соус):
лимонный сок
соль
оливковое масло
перец.
Способ приготовления:
1) Кладем в кастрюлю мясо целым куском и заливаем его кипятком, чтобы избежать вытекания сока. Добавляем к нему коренья, лук и лавровый лист. Варим до полной готовности на среднем огне.
2) Отвариваем картофель в «мундире» и морковь. Молодые кабачки моем и варим около двадцати минут в подсоленной воде. Чистим стручковую фасоль и также варим десять минут.
3) Готовим дрессинг. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, перцем, солью. Все взбиваем.
4) Выкладываем на блюдо мясо, разделенное на порционные куски. Вокруг него кладем отваренные овощи. Все сверху поливаем масляно – лимонным соусом.
Приятного аппетита!
Фото:



