
Фаршированный перчик
Ингредиенты:
стакан круглого риса
килограмм некрупного болгарского перца
куриное филе 200 грамм
300 гр.говядины
крупная морковь
сливочное масло 50 грамм
две средних луковицы
яйцо
мякоть из двух средних помидор
сметана
молоко
соль
базилик сухой
перец
петрушка
перец горошком черный
лавровый лист
Способ приготовления:
1) Отвариваем рис до полуготовности.
2)Перец очищаем от семян, готовим в пароварке около десяти минут.
3) Измельчаем с помощью комбайна мясо, солим его и перчим, добавляем базилик.
4) Лук мелко шинкуем, солим и поджариваем вместе с протертой на крупной терке морковью.
5) Объединяем рис, мясо, жареную морковь и лук. К ним добавляем яйцо, мягкое масло. Если требуется, то подсаливаем. Перемешиваем все ингредиенты. Начиняем получившейся массой перец.
6) Укладываем перчины в кастрюлю, заливаем соусом и тушим полчаса на слабом огне. Перед завершением приготовления добавляем лавровый лист, перец горошек и зелень.
7) Для соуса перемешиваем мякоть помидор со сметаной, специями и молоком с водой (1:1)
Приятного аппетита!
Фото:



