Тушеная свинина с яблоками и сливами
Ингредиенты:
Свинина постная (вырезка) – около 700 грамм
Свежая слива – двенадцать шт.
четыре маленьких яблока
Лук репчатый
два болгарских перца
перец чили
соль
имбирь - 1 см
Яблочный уксус – 3 ст. л.
черный перец
Растительное масло -2-3 ст. л.
Способ приготовления:
1) Режем свинину кусочками, маринуем в яблочном уксусе и масле. Приправляем перцем и солью. Оставляем маринад на пару часов.
2) Лук нарезаем полукольцами, обжариваем. Добавляем мясо, маринад, ломтики яблок и слив. Накрываем крышкой и тушим около двадцати минут на медленном огне, время от времени мешаем. Фрукты должны будут дать сок.
3) Болгарский перец режем соломкой. Добавляем к фруктам вместе с чили и тертым имбирем. Тушим около двадцати минут. На гарнир дать отварной рис.
Приятного аппетита!
Фото:





