
Божественная свинина с коньяком и яблоками
Ингредиенты:
винина - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
яблоко красное - 1/2
перец болгарский красный или желтый - 1/2
мед - 1/2 ст.л.
коньяк - 3 ст.л.
молотый перец чили
соль по вкусу
Способ приготовления:
Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
винину поперчить, посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).
арезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину - обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка.
Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фото:
