Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Божественная свинина с коньяком и яблоками

Божественная свинина с коньяком и яблоками

Божественная свинина с коньяком и яблоками
Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты:
винина - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
яблоко красное - 1/2
перец болгарский красный или желтый - 1/2
мед - 1/2 ст.л.
коньяк - 3 ст.л.
молотый перец чили
соль по вкусу

Способ приготовления:
Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
винину поперчить, посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны). 
арезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину - обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка.
Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото:

Божественная свинина с коньяком и яблоками
22-07-2012, 06:29
Вернуться назад